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TIPICO NAPOLETANO

Sfogliatella, coda d’aragosta, frolla, pastierina. Nomi che portano dentro la storia di una città intera. Che riempiono la bocca come una formula, una ricetta tramandata di generazione in generazione per arrivare intatta nelle pasticcerie migliori. Della Campania come dell’Italia e oltre, seguendo la scia di profumi unici.

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Sfogliatella riccia

Famosa in tutto il mondo per la fragranza con cui la sfoglia abbraccia il ripieno di ricotta e semola, gustata appena uscita dal forno è ancora più buona di quando è fredda. Sposando sapori diversi – dai canditi alla cannella – sulla scia di una tradizione antica, incontra oggi come allora i gusti di tutti, rimanendo uno dei vanti della pasticceria napoletana.

Varianti disponibili

grande
110 gr.

mignon
40 gr.

micro
25 gr.

santarosa
140 GR.

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Coda d’Aragosta

Nota anche con il nome di Apollino, è molto più grande della sfogliatella riccia. Si caratterizza per la forma allungata, simile al crostaceo da cui prende il nome. Da farcire con con crema pasticcera o chantilly per un gusto più ricco, è subito riconoscibile dall’amarena sul dorso.

Varianti disponibili

grande
105 gr.

Media
60 gr.

Mignon
30 gr.

Micro
25 GR.

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Sfogliatella Frolla

Alternativa alla sfogliatella riccia, che si caratterizza per un guscio molto croccante, presenta una composizione più morbida e semplice. Un involucro rotondo di pasta frolla – da cui il nome – con lo stesso ripieno a base di ricotta, semola, zucchero, canditi e cannella che la rende più delicata al palato, lasciandosi gustare lentamente.

Varianti disponibili

grande
105 gr.

Mignon
30 gr.

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Pastiera Napoletana

Tiepido annuncio di primavera e ormai un classico non più solo del periodo pasquale, come vuole la tradizione che la ricollega a Cerere e al tempo della rinascita, si offre al palato croccante fuori nella pasta frolla quanto morbida dentro, per un piacere pieno. In un amalgama sapiente di ricotta, frutta candita e grano.

Varianti disponibili

Grande
700 GR.

Media
100 GR.

Mignon
28 GR.

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Capresina

Capresina diffusa oltre che a Capri anche nella Penisola Sorrentina e in Costiera Amalfitana. Un morbido impasto fatto di cacao amaro, cioccolato fondente extra e mandorle pelate dolce o nella versione più delicata al limone.

Varianti disponibili

Cacao
70 GR.

Cacao Mignon
27 GR.

Limone
70 GR.

Limone Mignon
27 GR.

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