VivaDolce Magazine #5: La Storia Della Caprese

maggio 26th, 2017 Posted by Eventi No Comment yet

Abbiamo visto in passato che diversi dolci sono nati per caso, mischiando ingredienti avanzati per evitare sprechi, anche la caprese nasce per caso, ma le sue origini non sono dettate da avanzi di ingredienti bensì da un errore umano! Si narra che nel 1920 il cuoco Carmine Di Fiore, nell’isola di Capri, fosse occupato a preparare meticolosamente una torta alle mandorle per dei malavitosi americani che si trovavano sull’isola. Destino volle infornò la torta dimenticando di aggiungere la quantità necessaria di farina, e quella che ne venne fuori fu la tradizionale torta che tutti conosciamo ed amiamo! Fu subito un successo, al punto che i tre gangster americani chiesero anche la ricetta!

No comments yet. You should be kind and add one!

Leave a Reply

Your email address will not be published.This is a required field!

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>